Es sollte mal etwas ganz Exotisches von unserem Grill geben –
eine gegrillte Schildkröte!
Da wir natürlich auf artgerechte Haltung achten, haben wir unsere Schildkröte nicht allein gelassen und ihr einen Artgenosse zur Seite gestellt.
Und da wir zu viert waren und noch etwas Platz auf dem Grill war, haben sich noch zwei Hähnchen unserer lustigen Zoorunde angeschlossen.
Bevor sich jetzt hier die Tierschützer zu Wort melden, wie man denn nur eine Schildkröte grillen kann, kommt hier die Auflösung… Unsere Schildkröten vom Grill sind natürlich keine „echten“ Schildkröten, sondern aus verschiedenen Fleischarten (keine davon unter Artenschutz) zusammengesetzt.
Der Körper besteht aus 500g Rinderhack. Der Panzer wurde aus Speckscheiben geflochten und Kopf, Schwanz und Beine bestehen aus Nürnberger Bratwürstchen. Die Augen sind Pfefferkörner.
Die Hähnchen hingegen sind nicht zusammengesetzt, sondern so gekauft wie gewachsen. Über Nacht wurden die in Saft mit Zwiebeln, Knoblauch und Kräutern eingelegt.
Wie bei einem echten Beer-Can-Chicken üblich, wurden beide Hähnchen über eine halb ausgetrunkene und mit Kräutern gefüllte Bierdose gestülpt.
Ganz wichtig wie immer: Viel Rauch zu Beginn!
Es war sehr lecker und wie immer sehr saftig. Wer das genaue Rezept, eine Flechtanleitung oder die Gewürzmischung zum Nachmachen haben möchte, braucht bloß einen kurzen Kommentar zu schreiben. Wir teilen gern unsere Tipps und Rezepte. Hier noch ein paar Bilder...
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