Sonntag, 15. Dezember 2013

Ein Kaninchen


Für alle, die noch nicht wissen, was für ein Weihnachtsbraten es werden soll, habe ich hier einen Vorschlag. Wie wäre es mit einem Kaninchenbraten?! Und da das hier kein Bratenblog, sondern ein Grillblog ist, kommt das Kaninchen natürlich auch auf den Grill.

Beim Würzen halte ich es immer gern einfach. So kommt der Fleischgeschmack gut durch und wird nicht von den ganzen Gewürzen überdeckt. Nur Pfeffer, Salz und ein bisschen Rosmarin, mehr nicht.


Beim Pfeffer werde ich beim nächsten Mal allerding etwas sparsamer sein. Was auch bei einem Kaninchenbraten vom Grill nicht fehlen darf, ist selbstverständlich der gute Rauch. Geräuchert haben wir hier mit Kirschholzspänen.


Nachdem das Kaninchen ca. 1 ½ Stunden auf dem Grill war, konnte es zerteilt werden.


Wer, so wie ich, das große Glück hat, mit einer Schwäbin verheiratet zu sein, muss sich nicht um die Beilage sorgen. Hausgemachte Spätzle mit Schmelze gab es zu unserem leckeren Kaninchenbraten.



So und nun viel Spaß beim Nachgrillen.
Wenn alles geklappt hat, sehen eure Teller dann so aus.

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